耳納連山のふもと、うきは市にある無添加ラーメンにこだわる「鳥志商店」

無添加・博多中華そばとんこつ 博多中華そばとんこつ1食

販売価格
367円(税27円)
  • 型番: FB-70501
  • ポイント: 3pt
  • 購入数

*国産小麦粉使用


*沖縄の塩使用


*かんすい不使用


*ノンフライ麺(約60時間熟成)


*化学調味料不使用


*合成着色料不使用


*合成保存料不使用


【内容量】113g(麺80g、スープ33g)

【賞味期限】常温300日


【原材料名】


めん〔小麦粉(小麦粉国産)、小麦たん白、食塩、焼成カルシウム、未焼成カルシウム〕


添付調味料〔ポークエキス、チキンエキス、ラード、食塩、醤油、砂糖、酵母エキス、


菜ごま油、菜種油、こしょう粉末、たまねぎ粉末、にんにく粉末〕、


(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉・ごまを含む)


 


麺と匠


皆様の健康を考え添加物や着色料、化学調味料などを一切使用せずに作り上げた健康志向の商品です。


【麺へのこだわり】

大正7年創業以来、昔ながらの製法(生めんを切って、まるでそうめんを作るように干す)で麺を作っております。


この干す時の麺の形状は『鳥志商店独自の鳥志掛け』として意匠登録されています。


 原料は、良質の小麦粉、食塩、地元福岡・浮羽地方のおいしい地下水を使用しております。


それを、職人が麺の形状と天候をみくらべて、温度と湿度を調整しながら3日間(約60時間)かけて、じっくりと


熟成乾燥させております。


こうして熟成された麺は、乾燥具合を確認しながら、ひとつひとつ干し台からはずしていき、小麦本来の香り、旨み、


コシ、のある麺に仕上がります。


【スープへのこだわり】

ベースには国産の豚だけを使い、肉と背骨と肋骨を臭みがなくなるまで8時間煮込み、自然塩を加え、こくのあるあっさり味とんこつにしあげました。