耳納連山のふもと、うきは市にある無添加ラーメンにこだわる「鳥志商店」
商品コード:GE-01:92278
大正7年創業以来、昔ながらの製法(生めんを切って、まるでそうめんを作るように干す)で麺を作っております。 この干す時の麺の形状は『鳥志商店独自の鳥志掛け』として意匠登録されています。 原料は、良質の小麦粉、食塩、地元福岡・浮羽地方のおいしい地下水を使用しております。 それを、職人が麺の形状と天候をみくらべて、温度と湿度を調整しながら3日間(約60時間)かけて、じっくりと熟成乾燥させております。 こうして熟成された麺は、乾燥具合を確認しながら、ひとつひとつ干し台からはずしていき、小麦本来の香り、旨み、コシ、のある麺に仕上がります。 スープへのこだわり 味噌をベースにコチュジャンやハバネロ、ラー醤で激辛なのにしっかりとコクのあるスープに仕上がってます。 ピリ辛麺と激辛スープのマッチした辛さと味をお楽しみください。